귀하는 손님 이십니다
로그인
회원가입
  
  델마당 공식 은행계좌
  하나은행 227-910235-83607
  예금주 이상국(운영진)
프로젝트 게시판
투표게시판
델마당소개
기초부터 활용까지! 델파이 교육 - 데브기어
 광고문의 :
질문과 답변 질문과 답변 입니다.
글내용 - 질문과 답변
 [답변][질문] 파라미터 값을 찾을 수 없다는 오류가 자꾸 뜨네요ㅜㅜ 사이사이님... 다시 봐주세요ㅜㅜ  
델초보93
(문여오)
2019-06-07 오전 8:08:09
230회 조회


첨부파일 다운로드
오류캡처.PNG

>> procedure TForm2.HSButton1Click(Sender: TObject);
begin

>>         sStr := ' SELECT SALE_DTE, A.CUST_NBR, CUST_NME, SALE_PRC, SALE_QTY, SALE_AMT_TOT '#13+
                '   FROM MKT0TB015 A, MST0TB002 B                                       '#13+
                '  WHERE A.CUST_NBR = B.CUST_NBR(+)                                     '#13+
                '    AND SALE_DTE BETWEEN :StartDate AND :EndDate                       '#13;

>>         IF NOT(Edit1.Text = '') THEN
        begin
            Query1.ParamByName('NME').AsString := Edit2.Text;        <<<<<< 이부분이 문제같아요..
            sStr := sStr + ' AND CUST_NME = :NME ';
            ShowMessage(sStr);
            IF RadioButton1.Checked THEN
            begin
                sStr := sStr + ' ORDER BY SALE_DTE ';
            end
            ELSE
                sStr := sStr + ' ORDER BY CUST_NME ';
            end
        ELSE
        begin
            IF RadioButton1.Checked THEN
            begin
                sStr := sStr + ' ORDER BY SALE_DTE ';

>>             end
            ELSE
                sStr := sStr + ' ORDER BY CUST_NME ';

>>         end;

>>
        try
            WITH Query1, SQL DO
            begin
                Query1.Close;
                sql.Clear;
                sql.Add(sStr);
                Query1.ParamByName('StartDate').AsString := FormatDateTime('yyymmdd', DateTimePicker1.Date);
                Query1.ParamByName('EndDate').AsString := FormatDateTime('yyyymmdd',DateTimePicker2.Date);
                Query1.Open;

>>             end;
        Except on E:Exception do
            begin
                    DataModule3.Database1.Rollback;
            end;
        end;

>> end;

>>  

>>  

>>  

>> Parameter 'NME' NOT FOUND 라는 오류가 자꾸뜨네요ㅜㅜ 무슨문제인가요...  퀵 레포트에서도 조건 결과 값을 불러와야하기때문에 위쪽에다가 조건을 줄 수 밖에 없네요.. sStr 값을 퀵 레포트에서 받아오게끔 하려고 하고있어요.. 도와주세요.. 

 

저도 그래서 Query1.ParamByName('NME').AsString := Edit2.Text;  이코드를 여기저기 순서를 바꿔서 해봐도 이런오류가 뜨네요.. 첨부파일로 오류창 캡쳐해서 올렸습니다..!!    ShowMessage(sStr); 로 sStr 변수에 잘 담겨져있나 확인해봤는데 잘 담겨져 있는데도 파라미터를 찾을 수 없다는 오류가 나네요ㅜㅜ