귀하는 손님 이십니다
로그인
회원가입
  
  델마당 공식 은행계좌
  하나은행 227-910235-83607
  예금주 이상국(운영진)
프로젝트 게시판
투표게시판
델마당소개
기초부터 활용까지! 델파이 교육 - 데브기어
 광고문의 :
질문과 답변 질문과 답변 입니다.
글내용 - 질문과 답변
 [답변][답변][질문] 다시 질문좀 드립니다ㅜㅜ
델초보93
(문여오)
2019-06-10 오전 10:12:40
168회 조회


등록된 파일이 없습니다.

 

procedure TForm2.HSButton1Click(Sender: TObject);
begin

        sStr := ' SELECT SALE_DTE, A.CUST_NBR, CUST_NME, SALE_PRC, SALE_QTY, SALE_AMT_TOT '#13+
                '   FROM MKT0TB015 A, MST0TB002 B                                       '#13+
                '  WHERE A.CUST_NBR = B.CUST_NBR(+)                                     '#13+
                '    AND SALE_DTE BETWEEN :StartDate AND :EndDate                       '#13;

 


        IF NOT(Edit2.Text = '') THEN
        begin
            Query1.SQL.Add(' AND CUST_NME = :NAME ');
            ShowMessage(sStr);
            Query1.ParamByName('NAME').AsString := Edit2.Text;

            IF RadioButton1.Checked THEN
            begin
                Query1.SQL.Add(' ORDER BY SALE_DTE ');
            end
            ELSE
                Query1.SQL.Add(' ORDER BY CUST_NME ');
            end
        ELSE
        begin
            IF RadioButton1.Checked THEN
            begin
                sStr := sStr + ' ORDER BY SALE_DTE ';

            end
            ELSE
                sStr := sStr + ' ORDER BY CUST_NME ';

        end;


        try
            WITH Query1, SQL DO
            begin
                Query1.Close;
                sql.Clear;
                sql.Add(sStr);
                Query1.ParamByName('StartDate').AsString := FormatDateTime('yyymmdd', DTP_FROM.Date);
                Query1.ParamByName('EndDate').AsString := FormatDateTime('yyyymmdd',DTP_TO.Date);
                Query1.Open;

            end;
        Except on E:Exception do
            begin
                    DataModule3.Database1.Rollback;
            end;
        end;

end;

 

다시 질문드립니다ㅜㅜ 퀵레포트에 조건 결과를 출력해야하기 때문에  sStr를 전역변수로 만들고 방금 위에 올린 코드커럼 sql.add(sStr) 위에다가 조건을 넣었습니다.  sStr := sStr + '' 이 아닌 sql.add(); 사용했구요.

그런데 이번에는 오류는 안나는데 아예 name값이 인식이 안되는 것 같습니다. 오름차순 내림차순에 대한 조건밖에 출력이 안되네요...

 

어디 잘못 된 부분이 있나요..? 아니면 위 코드의 제가 하려는 방법 외에.. db 조건결과 값에 대해서 qreport로 출력시 그냥 db결과 값이 아닌 db에대해  조건을 준 결과 값에 대한 출력이 가능한 방법이 있나요..?